
Um chef com estrela Michelin comprou esta trufa raríssima de 1 kg por quase R$ 650 mil. O chef Umberto Bombana, do restaurante italiano Otto e Mezzo, de Hong Kong, deu o lance mais alto.
Uma gigantesca trufa branca de 1 kg acaba de ser vendida em leilão por quase R$ 650 mil. O chef Umberto Bombana, do restaurante italiano Otto e Mezzo, de Hong Kong, premiado com estrelas Michelin, foi o vencedor da trufa branca de um quilo. Ele pagou € 103.000 (R$ 648 mil) no leilão.
A licitação foi realizada no Castelo de Grinzane Cavour durante a Feira Internacional da Trufa Branca de Alba, na região de Piemonte, norte da Itália. As ofertas foram aceitas simultaneamente em Hong Kong, Dubai, Cingapura e Moscou, informou a agência de notícias em inglês do Chipre, In-Cyprus.
Embora a trufa branca seja notoriamente cara, o preço desta foi impulsionado pela renda que será revertida para organizações de caridade em toda a Itália, de acordo com o festival.
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A valiosa trufa é um tubérculo branco, um dos ingredientes mais caros do mundo. As trufas brancas são muito mais raras do que as pretas porque não podem ser cultivadas. Eles só podem ser encontrados em florestas, crescendo perto das raízes das árvores entre 5 e 20 centímetros abaixo do solo.
O tubérculo vive em simbiose com a árvore e, à medida que evapora, exala um odor que pode ser detectado por animais bem treinados como porcos ou cães (e caçadores experientes), relatou o In-Cyprus.
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Foi noticiado no início deste ano que o preço das trufas brancas (também conhecidas como “ouro branco”) atingiu um recorde histórico, vendendo por mais de US $ 9 mil por quilo, de acordo com o The New York Post. O aumento de preço deve-se a um verão quente e seco na Itália e também a problemas da cadeia de abastecimento global causados pela pandemia COVID-19.
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A Feira Internacional de Trufas Brancas Alba atrai cerca de 100.000 visitantes de todo o mundo todos os anos a Piemonte. Na feira, eles podem comprar, vender ou simplesmente cheirar a iguaria cara. A feira de trufas segue em Alba até 5 de dezembro.
Fonte: Food & Wine
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