Tradicional, superior, gourmet e especial: qual é o melhor tipo de café? -

Tradicional, superior, gourmet e especial: qual é o melhor tipo de café?

As categorias de grãos de café. Fotos: Pexels
As categorias de grãos de café. Fotos: Pexels
As categorias de grãos de café. Fotos: Pexels

Todo mundo já sabe que o café é uma das bebidas mais consumidas do mundo, mas assim como o vinho se diferencia conforme a região onde a uva é produzida, com o café e os grãos é a mesma coisa.

Em regra, o café é dividido em quatro classificações: tradicional, superior, gourmet e especial, com a última sendo a mais nobre entre as categorias.

+ Cada grama desse café custa R$ 13 mil! Saiba mais sobre os grãos Gesha, do Panamá

+ Café sempre fresco: esse é o melhor jeito de armazenar os grãos de café

+ Esses são os melhores café da manhã de hotel do mundo. Descubra quem está no top 10!

As categorias de grãos de café. Fotos: Pexels

Os tradicionais, normalmente encontrados nos supermercados, são compostos com uma mistura de grãos e passam por um processo de torra intensa e moagem fina, por isso o sabor amargo e intenso. Conforme sobe-se a categoria, melhoram os pontos de classificação,

As outras duas categorias, superior e gourmet, possuem notas e aroma mais acentuados, mas ainda assim ficam abaixo dos  cafés especiais.

O especial se diferencia dos outros em praticamente todos os quesitos, seja no sabor, no aroma e, principalmente, nos benefícios à saúde. E recebem esse nome por serem produzidos com grãos 100% arábica que são plantados em perfeita época, melhor solo e colhidos no tempo ideal, além de processos realizados através de técnicas sustentáveis.

Além disso, para ser especial, os grãos precisam conquistar no mínimo 80 pontos na análise sensorial da Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA), que é a responsável por classificar os cafés dessa categoria, utilizando uma metodologia internacional e levando em consideração a avaliação de um especialista ‘Q-grader’ – uma espécie de enólogo dos cafés. 

“O café especial utiliza sempre os melhores grãos e tem todo um processo diferenciado de produção, ou seja, tem cuidados diferenciados desde a plantação.”, explica Vinícius Dellatorre, diretor operacional da Mais1 Café.

Quer ver mais notícias sobre gastronomia? Então, confira em nossas matérias:

+ Conheça o whisky feito de caranguejos verdes nos Estados Unidos

+ Vinícola a 1h de São Paulo oferece experiência de Colheita ao Luar por R$ 480

+ Gin: descubra quando, como e onde surgiu a bebida do momento


Veja também:

+ Marília Gabriela fala sobre morar em Portugal
+ Filha do cantor Leonardo exibe bumbum gigante ao posar de biquíni em praia do Ceará
+ Veja as 10 scooters mais vendidas no Brasil
+ Descubra as maiores tendências de cozinha que estão bombando em 2021
+ Cozinha afetiva: dicas e inspirações para uma decoração que exalta as memórias
+ Filha do cantor Leonardo exibe bumbum gigante ao posar de biquíni em praia do Ceará
+ A “Moto do Ano 2021” na Alemanha
+ Dançarina é condenada 3 anos de prisão por causa de vídeos no TikTok
+ Conheça o iate de luxo de Giorgio Armani: ele mesmo projetou e custa R$ 330 milhões
+ Cozinhas coloridas: veja dicas essenciais para apostar em projetos alegres, modernos e joviais
+ Previsões de Nostradamus para 2021: Asteróide e ‘fim de todo o mundo’
+ Bruna Lombardi posta foto nua aos 68 anos
+ Bruna Marquezine posa de biquíni no Copacabana Palace. Confira as fotos!
+ Os 3 signos mais sensitivos do zodíaco
+ Os ‘Sapatos de Satanás’ do rapper Lil Nas X conterão uma gota de sangue humano



Join the Discussion

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

arrow