Receita de chef: costeleta de porco à grega -

Receita de chef: costeleta de porco à grega

Viagens culinárias nem sempre significam que você precisa sair de casa para apreciar o gosto da culinária internacional. Por isso, essa receita de costeleta vai te conquistar!

Os viajantes de poltrona estão em alta nesse momento de isolamento social, usando receitas secretas de alguns dos melhores chefs do mundo. Hoje, compartilhamos a receita de costeleta de porco, do restaurante Armyra no Eagles Palace, na Grécia.

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Certamente, muitos de nós se consideram bons cozinheiros. E, em muitos casos, isso pode ser verdade. E, por isso, vale a pena conhecer as receitas que os chefs renomados estão compartilhando para fazermos aquele jantar especial sem sair de casa:

Costeleta de porco com caldo de carne, cenouras e purê

Do restaurante Armyra no Eagles Palace, Halkidiki, Grécia
Chef: Stefanos Chatziantoniou

Ingredientes (por porção)
  • 400g de costeleta de porco
  • 1 dente de alho fatiado
  • tomilho e alecrim frescos
  • 4 cenouras baby
  • 250g de batatas roxas
  • 50g de manteiga
  • 1 limão fresco
  • Açúcar
  • Flor de sal 
  • 50 ml de caldo de carne
Preparo

Em primeiro lugar, marinar a costeleta em azeite, alho, sal, pimenta e alecrim por 12 horas. Em segundo lugar, descasque as cenouras, deixe marinar com azeite e tempere com sal, pimenta e tomilho. Enquanto isso, descasque e corte em cubo as batatas, ferva-as em água salgada até ficar macia. Em seguida, amasse e misture com a manteiga.

Fatie e escalde o limão em uma panela pequena de água fervente por 10 segundos. Escorra duas vezes. Misture uma pitada de flor de sal e açúcar em uma tigela grande, junte as fatias de limão e espalhe-as sobre uma assadeira forrada de papel alumínio. Coloque no forno baixo para que seque as fatias.

Por fim, grelhe a costeleta de porco e as cenouras. Para obter melhores resultados, faça numa panela de cerâmica. Aqueça e reduza o caldo de carne e sirva com o purê de batata, as cenouras e o limão.

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