
O dia 7 de julho comemora-se mundialmente como o Dia do Chocolate. Isso ocorre porque acredita-se que o chocolate chegou pela primeira vez à Europa neste dia em 1550.
Os historiadores acreditam que o chocolate existe há cerca de 2.000 anos, mas novos estudos revelaram que o chocolate pode existir antes disso.
+ Descubra qual é o melhor café: tradicional, superior, gourmet ou especial
+ Gin: descubra quando, como e onde surgiu a bebida do momento
+ Itália: a tradição centenária do sorvete artesanal de R$ 370 da Mokambo
Itália: a tradição centenária do sorvete artesanal de R$ 370 da Mokambo

A origem
O chocolate, que é feito a partir de sementes de cacau torradas e trituradas, tem suas origens na civilização olmeca (19 a 11 a.C.) e na maioria dos povos indígenas do elo de ligação das 2 Américas (Norte e Sul), ou seja, países como Panamá, México, El Salvador, Costa Rica, Honduras (conhecido como mesoamericano), têm feito e ingerido bebidas de chocolate desde então.
+ Qual a diferença de brownie e bolo de chocolate?
+ 19 erros que você não pode cometer ao planejar a cozinha
+ 26 curiosidades sobre a Porsche
+ MiG-29 “Fulcrum”, um dos melhores caças de superioridade da era soviética
Foram as tribos maias e astecas que primeiro fizeram uma bebida sem açúcar a partir da semente do cacau. Ambas as tribos também acreditavam que a vagem de cacau contém poderes divinos e mágicos.
Como é feito o chocolate
Primeiramente, as sementes de cacau amargo são fermentadas para dar o sabor do chocolate. Em seguida, transforma-se o cacau em manteiga de chocolate e sólidos de chocolate. Açúcar, leite condensado ou leite em pó, em seguida, adiciona-se a manteiga e sólidos para finalmente fazer o produto que gostamos de consumir.
Curiosidades:
- Todos os anos, vende-se cerca de 36 milhões de caixas de chocolate, especialmente aquelas com formato de coração, no Dia dos Namorados.
- Hoje 70 por cento da produção mundial de cacau é feita na África.
- Somente membros da família real consumiam o chocolate anteriormente.
- Foi durante a Revolução Industrial que o chocolate chegou ao público em geral.
- Francis Fry criou a primeira barra de chocolate.
- São necessários 400 grãos de cacau para fazer meio quilo de chocolate.
Fonte: The Economic Times
Quer ver mais notícias sobre chocolate? Então, confira em nossas matérias:
+ M&M lança novos formatos para seu icônico chocolate: ‘a favor de uma sociedade mais inclusiva’
+ Gol desenvolve produto para melhorar as viagens aéreas dos pets
+ 4 passos simples para não errar no projeto de arquitetura do banheiro
+ Os 10 aviões mais belos da história da aviação
+ Como harmonizar vinho e chocolate: aprenda 5 dicas com esse guia fácil
+ Lave as mãos com chocolate: restaurante serve sobremesa de maneira inusitada e bomba na internet
+ Qual é a melhor maneira de armazenar chocolate? (Dica: não é na geladeira!)
Veja também:
+ Marília Gabriela fala sobre morar em Portugal+ Filha do cantor Leonardo exibe bumbum gigante ao posar de biquíni em praia do Ceará
+ Veja as 10 scooters mais vendidas no Brasil
+ Descubra as maiores tendências de cozinha que estão bombando em 2021
+ Cozinha afetiva: dicas e inspirações para uma decoração que exalta as memórias
+ Filha do cantor Leonardo exibe bumbum gigante ao posar de biquíni em praia do Ceará
+ A “Moto do Ano 2021” na Alemanha
+ Dançarina é condenada 3 anos de prisão por causa de vídeos no TikTok
+ Conheça o iate de luxo de Giorgio Armani: ele mesmo projetou e custa R$ 330 milhões
+ Cozinhas coloridas: veja dicas essenciais para apostar em projetos alegres, modernos e joviais
+ Previsões de Nostradamus para 2021: Asteróide e ‘fim de todo o mundo’
+ Bruna Lombardi posta foto nua aos 68 anos
+ Bruna Marquezine posa de biquíni no Copacabana Palace. Confira as fotos!
+ Os 3 signos mais sensitivos do zodíaco
+ Os ‘Sapatos de Satanás’ do rapper Lil Nas X conterão uma gota de sangue humano