3 harmonizações perfeitas de queijos e vinhos para você guardar para o resto da vida! -

3 harmonizações perfeitas de queijos e vinhos para você guardar para o resto da vida!

Foto: Ray Piedra

Esta é a melhor maneira de harmonizações de vinho com queijo. Deixe uma regra consagrada orientar como você escolhe o queijo para harmonizar com seu vinho ou vice-versa.

Vinho e queijo são velhos amigos – eles estão juntos há centenas de anos. Tradicionalmente, os vinhos de uma região seriam combinados com queijos da mesma região. A simbiose entre as duas delícias é inegável, e a velha regra de harmonizações levando em consideração o antigo ditado que “o que cresce junto, caminha junto” ainda soa verdadeira hoje.

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Foto: Cottonbro

Em qualquer lugar do mundo, você pode encontrar um produtor de queijo local em algum lugar próximo. Da próxima vez que você for às compras, procure um queijo ou vinho que o permitam se sentir inspirado durante toda a noite.

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Aqui, compartilharemos algumas harmonizações comprovadas, em parceria com vinhos da França, Itália e Oregon com os queijos perfeitos. Use-os como ponto de partida e você descobrirá que as possibilidades são infinitas:

Brie + Beaujolais

Quando se trata dos pares mais confiáveis ​​de todo o mundo, vá fundo e comece na França. Vinhos tintos leves de Beaujolais, a região vinícola francesa no extremo sul da Borgonha, foram combinados com o queijo homônimo da região Brie por séculos. Uma garrafa de vinho Beaujolais com um delicioso brie de casca macia certamente agradará a todos.

Asiago + Chianti ou Pinot Grigio

Se vinho e queijo italianos são mais o seu estilo, experimente um queijo Asiago combinado com um Chianti ou Brunello. Esses tintos grandes e ousados harmonizam excepcionalmente bem com este queijo duro local. Lembre-se de que os queijos ao estilo Asiago são feitos em todo o mundo hoje, mas recomendamos tentar encontrar um da Itália se for combiná-lo com um vinho italiano. Caso prefira vinho branco, tente combinar Asiago de Veneto ou Trentino-Alto Adige com um Pinot Grigio da região. Embora estes dois vinhos são bastante diferentes, os dois combinam perfeitamente com Asiago!

Vinho Espumante + Queijo de Cabra

O vinho espumante é um ótimo aperitivo para saborear antes do jantar e acompanha na perfeição o queijo de cabra. Recomendamos harmonizar com um feito em Oregon, nos Estados Unidos, e regar um pouco de mel sobre o queijo e comer com um biscoito para realmente colocar sua harmonização em um nível superior.

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